Все о жителях Кельна

У каждого города Германии есть свои особенности в архитектуре, достопримечательностях, кухне. А как на счет менталитета местных жителей? Граждане Кельна издавна славились своей истинно немецкой пунктуальностью и педантичностью. Это почитатели старинных традиций и обрядов. Интересно, что наступление совершеннолетия здесь также считается праздником!

Достижение зрелого возраста отмечают по –особенному: в этот день виновнику торжества нужно обязательно впервые совершить причастие. Уже после этого вся семья собирается за праздничным столом, где до поздней ночи лакомятся изысканными блюдами и поздравляет именинника. Местные жители довольно трудолюбивы и отличаются прекрасным чувством юмора. В повседневной жизни они совершенно неприхотливы. Не смотря на отменный вкус и умение готовить самые невероятные блюда, в еде горожане не слишком привередливы.

То же самое касается и внешнего вида: одеваются они достаточно скромно, ценя в одежде скорее уют и комфорт, чем броскую красоту. Не лишним будет напомнить о культе пива. Любовь местных жителей к этому напитку уже давно вошла в историю. Пиво здесь пьют на каждом празднике и по любому поводу, позволяя употреблять слабоалкогольный напиток даже детям в качестве замены привычных для нас лимонадов и соков. Жители Кёльна очень консервативны. Эта особенность прослеживается практически во всех сферах их жизни. Дизайн большинства баров, ресторанов и других культурных заведений остается прежним долгие годы.

Неопытному путешественнику может показаться, что горожане слишком серьезные и замкнутые, но это только первое впечатление. Местные жители на самом деле очень приветливы и радушны, стоит лишь начать с ними разговор. Год за годом в Кёльне проводится множество символичных и очень интересных праздников. Один из самых известных, - Пятидневный карнавал.

Ежегодно, в одно и тоже время начинается всеобщее празднование и массовые гуляния. Еще один не менее популярный праздник - «Кёльнские огни». Это необычайно красивое зрелище. Проходит оно обычно в начале июля. На главной площади посреди ночи устраивают музыкальное представление, а в завершение вечера на главной набережной города в небо запускают красивый фейерверк.

Отели Кельна

Excelsior Hotel E