Рождественская ярмарка в Кельне

Рождественские ярмарки — это своеобразная «изюминка» Кёльна, ведь никто не умеет организовывать праздники с таким размахом и фантазией, как немцы. Каждый год на протяжении двух месяцев город наполняют миллионы туристов. Главные ярмарки традиционно проходят с 22 ноября по 23 декабря. Действо происходит на фоне величественного готического Кафедрального Собора, на площади Дом (Domplatz).

Рынки и базары тут огромны и полны самых разнообразных вкусных и полезных вещей. Желающие приобщиться к праздничным приготовлениям могут найти здесь товар на любой вкус: куклы, детские игрушки, украшения для ёлки, красивую бумагу. Все это цветастое разнообразие выставлено на продажу в 150 палатках. Кроме этого, приезжих ждет прекрасный каток, а самое главное — чарующая, волшебная атмосфера праздника.

Всевозможные угощения, развлечения, веселье и подарки на любой вкус — все это рождественские ярмарки Кёльна. Немцы любят наблюдать за этим веселым праздничным водоворотом, уплетая яблоки, жареные орехи и имбирные пряники. Рождественские праздники – это чудесная возможность познакомиться с местной культурой, изучить обычаи и традиции жителей Кёльна.

Очень часто здесь проходят мюзиклы и выставки, концерты и оперы. Особенно радуют приезжих чудные лавочки с сувенирами и сюрпризами. Количество ярмарок просто поражает воображение! В одном только центре Кёльна в одно время начинают работу сразу семь из них. Каждая имеет свою, уникальную развлекательную программу. Если же у Вас появится желание посетить каждую ярмарку, то в первую очередь стоит наведаться к Кафедральному Собору.

Здесь можно насладиться живой музыкой, полакомиться печеными сладостями и выпить горячего глинтвейна. Ощутить себя «как в сказке» поможет средневековая рождественская ярмарка. Она работает перед знаменитым Музеем шоколада. Еду здесь готовят соответствующим образом, - жарят на вертелах.

Работники разносят свежее пиво, а фокусники выдувают огонь, - чем не Средневековье? Для любителей сувениров тут есть отдельные лавки с красивыми деревянными куклами и оригинальными поделками. Множество интересных ярмарок, веселье, шоу, сладости и конечно же незабываемые эмоции — все это Рождество в Кёльне.

Отели Кельна