Римско-германский музей

Любителям древностей, путешествующим по Германии стоит заглянуть в город Кёльн.  Там находится Римско — германский археологический музей, экспозиция которого охватывает находки времен палеолита и Средневековья. Основали заведение в 1946 году путем слияния римского и германского отделений музея Вальрафа-Рихарца. Здание имеет несколько этажей с разнообразными собраниями предметов искусства на каждом.

Нижний этаж строения полностью отдан во власть Дионису. Здесь можно увидеть предметы быта и повседневной жизни, которыми пользовались жители римского города  I-IV веков н. э. Жемчужиной собрания считается мозаика Диониса, случайно обнаруженная в 1941 году.

Экспозиции на верхнем этаже раскрывают историю заселения Кёльна, начиная с доисторических времён. Особенное значение здесь имеют находки культуры Линейно-ленточной керамики, найденные в районе Кёльн-Линденталь. Довольно интересный экспонат - остатки римской городской стены с круглой башней.

Что же касается истории Кёльна, - все началось с расселения здесь германского племени убиев.

Собрание различных эпох показывает постепенный рост Кёльна от маленького поселка к главному городу провинции Нижняя Германия. Об официальных изменениях в  жизни горожан, а также событиях римской истории рассказывают многочисленные надписи на стенах домов и камнях.

Религиозная жизнь показана алтарями, предметами культа из бронзы, камня и глины. К I веку н. э. относят портреты императора Августа и его супруги. В музее находится знаменитая "мозаика философов", живопись, выполненная в различных стилях и прочие экспонаты.

Перед зрителями выставлена прекрасная коллекция изделий из стекла. В изготовлении предметов использовалось и обычный, и цветной материал. Зрительные стекла, бокалы-раковины, посуда — далеко не полный перечень предметов экспозиции.

Своеобразной «изюминкой» выставки давно стали римские украшения, сделанные мастерами из драгоценных металлов и камней. В музее хранится богатейшая коллекция оружия и ювелирных изделий различных народов эпохи Великого переселения народов. Собрал эту богатейшую экспозицию барон Иоганн фон Диргардт.

Отели Кельна

Excelsior Hotel Ernst am Dom 5
NH Köln 4
NH Köln-Mediapark 4
Azimut Hotel Köln City Center 4
Hotel Alt Deutz City-Messe-Arena 3

Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на путешествие (на 1 человека)?
До 700$
100%
От 701 до 1500$
100%
От 1501 до 3000$
100%
Более 3001$
100%