Крепость Эренбрайтштайн

Крепость Эренбрайтштайн (Ehrenbreitstein) – одна из наибольших на всем земном шаре. Если Вас притягивают старинные замки с вековой историей, местная экскурсия – именно то, что Вам нужно! Фундамент к этому строению был заложен на берегу Рейна в XIX столетии, сразу после принятия Рейнской провинции в состав Пруссии. Древняя крепость добросовестно отработала свое звание неприступной.

Враг смог разрушить ее лишь однажды, но ценой огромных потерь. Позже твердыню реставрировали и отстроили в классическом стиле. Во времена Средневековья часть Среднего Рейна, на котором возвышалась крепость, долго являлась предметом споров за право контролировать брод через реку Брексбах. Для местных торговцев он был единственным проходом к Рейну.

Через некоторое время, в 1210 году властителем долины стал Генрих фон Изенбург, который являлся родоначальником династии и основателем замка Гренцау (нем. Grenzau). С северной стороны замок был отделен рвом, на юге располагались узкие ворота, пригодные для проезда только одного всадника. Путь проходил между щитовой стеной и обрывом, и нападавшим пришлось бы подставлять под обстрел незащищенный правый бок. По тому же принципу были устроены и ворота: выступающая часть превратной башни позволяла открыть огонь по неприятелю с той же стороны.

Таким образом правитель обезопасил свое имение от внезапных атак врага. Германская прямоугольная архитектура замка гармонирует с французской круглой башней, в которой находилась одна лестница. Оттуда открывается прекрасный живописный вид на Рейн, Мозель и Кобленц. Эренбрайтштайн – не просто старинная крепость, - внутри нее расположен городской музей с шикарной экспозицией развития техники.

Сам по себе замок привлекает туристов своими укреплениями и видами, которые открываются из каждого окна. Здесь находится огромное количество памятников, а также Рейнский музей с уникальными гидрологическими коллекциями. Несмотря на все эти интересные моменты, приезжие воспринимают Кобленц скорее как перевалочный пункт перед настоящими приключениями. Люди останавливаются здесь на пару дней и отправляются на поиски новых впечатлений. Иначе дело обстоит с любителями истории – они задерживаются в замке подолгу, детально изучая каждый этаж строения.

Отели Кельна