Кельнский зоопарк

Кёльнский зоопарк неизменно радует своих посетителей уютом, комфортом и морем положительных эмоций. Это классический городской зоопарк с контактными вольерами, экспозициями без решеток и прекрасными зимними садами. Массивные ограждения здесь заменяют рвы и стекло.

Основан зоопарк в 1860 году, получив «в наследство» угодья в 5 га. Первым директором заведения стал Доктор Каспар Гарте. Под чутким руководством этого начальника уже через три года открылся дом для жирафов и прочих африканских копытных.
В 1887 году завершилось строительство комплекса для морских львов, а через 11 лет в зоопарке появился большой птичник, выполненный в стиле русской базилики XIX века.

Все эти постройки заботливо реконструируются и сохраняются.  Самым серьезным испытанием для жителей зоопарка стала Первая Мировая война, но, несмотря на кризис, город продолжал финансировать парк. Однако в 45-47 годы предприятие вынужденно закрыли. В 1947 году на старом месте пришлось открывать новый зоопарк.

Через 10 лет площадь его выросла в несколько раз и достигла 20 га. В период восстановления и развития парка начала работать зоошкола, открылся аквариум и знаменитый во всем мире Дом мадагаскарских лемуров.

В Кёльнском зоопарке получили приют и животные, и птицы. Живут они в различных павильонах с особенным природным ландшафтом и микроклиматом. В некоторых экспозициях можно даже побродить по зеленой травке среди ручейков и тропинок, подышать свежим воздухом и почувствовать себя жителем леса.

Одна из самых удивительных и красивых птиц - птица-носорог. Это гордость Кельнского зоопарка. Есть здесь также малая панда, летучая лисица, окапи, южно-американский грызун маара и гривистые волки. В зоопарке живут совершенно чудные звери, такие как древесный кенгуру. Кроме того, на территории предприятия находится очень интересное здание - «Инсектарий». Внутри обитают богомолы, жуки, пауки и другие насекомые. На втором этаже – царство бабочек.

Особенностью Кёльнского зоопарка давно стали разнообразные акции и предложения для посетителей. К примеру, в день рождения слоненка тут можно выиграть приз, если принести с собой плюшевую игрушку. Для постоянный гостей действует абонемент.

Любители животных могут стать опекунами зверей, а любознательные туристы – пополнить запас своих знаний в специальной лектории, или отправиться на ночную экскурсию в аквариум. Кроме того, на территории заведения расположено немало кафетериев и ресторанов, где  все желающие могут отметить семейные праздники в обществе живой природы.

Отели Кельна

Excelsior Hotel Ernst am Dom 5
NH Köln 4
NH Köln-Mediapark 4
Azimut Hotel Köln City Center 4
Hotel Alt Deutz City-Messe-Arena 3

Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на путешествие (на 1 человека)?
До 700$
100%
От 701 до 1500$
100%
От 1501 до 3000$
100%
Более 3001$
100%
скупка старых автомобилей ваз