Кельнский кафедральный собор

Одна из самых высоких церквей мира и самая популярная достопримечательность Германии – это, конечно же, Кёльнский собор. Прекрасное архитектурное строение высотой в 153 метра долгие годы считалось самым высоким зданием в мире. Позднее первенство перешло к Эйфелевой башне. Поражает тот факт, что строительство собора длилось 632 года! Начало этой истории положено в 1247 году. Тогда, в центре Кёльна строители заложили фундамент здания.

Работы приостанавливались много раз, но в XIX веке возобновились. В то время готический стиль был особенно популярен. В 1880 г. строительство собора было полностью завершено. Кёльнский Собор признали всемирным достоянием человечества. Это монументальное здание уже несколько веков считается архитектурным и религиозным центром города. Величественное строение как бы призывает верующих к смирению и покорности перед Творцом. Вход для туристов – только через центральные врата.

Сами по себе они очень большие, но по сравнению с собором кажутся просто карликовыми! Внешний вид здания – это далеко не все, чем можно удивить гостей города. В стенах собора находится великое множество произведений искусства. Среди них – невероятной красоты ковчег волхвов. Его создали немецкие мастера в 1200 году. Согласно преданиям, в золотом ковчеге находятся мощи волхвов, которые пришли приветствовать младенца Иисуса Христа. Стоит только зайти внутрь, и взгляд тут же притягивает старинный орган.

Причудливый инструмент надежно прикреплен к стене. Весит такое произведение искусства 30 тонн. Кёльнский Собор можно увидеть из любого уголка города. Однако, по словам опытных экскурсоводов, самый красивый вид на него открывается от железнодорожного вокзала. Кёльн – город большой, и чтобы хорошо ориентироваться, достаточно подняться на смотровую площадку одной из башен. В солнечную погоду вся территория города и окрестностей просматривается идеально! И хотя вид оттуда, без сомнения шикарный, не стоит забывать о безопасности. Лестница, конечно, поддерживается в хорошем состоянии, но подъем на башню довольно не простой и требует хорошей физической подготовки.

Отели Кельна

Excelsior Hotel Ernst am Dom 5