Гогенцоллерновский мост

Мост Гогенцоллернов (Hohenzollernbrücke) давно стал своеобразной визитной карточкой Кёльна и приобрел всемирную популярность. Стальной арочный мост проходит через реку Рейн и расположен поблизости знаменитого во всем мире Кельнского Кафедрального собора. Строительство моста завершилось в 1859 году. С тех пор Гогенцоллерновский мост стал одним из важнейших железнодорожных узлов Германии.

Внешний вид моста приводит каждого приезжего в неизменный восторг. Въезд здесь украшен неороманскими башнями. Проектировал строение знаменитый берлинский архитектор Франц Швехтен. Стиль, в котором выполнено убранство моста резко контрастировал с кельнской архитектурой, особенно со зданием Кафедрального собора. По обе стороны установлены статуи прусских королей, восседающих на конях и императоров из Германии династии Гогенцоллернов. Среди них Фридрих Вильгельм IV, Вильгельм I, Фридрих III и Вильгельм II.

Во времена Второй Мировой войны мост поддавался беспощадным бомбардировкам британской авиацией. В мае 1945 года он был полностью разрушен в результате диверсии противника. Однако сразу после войны руководство города принялось за активное восстановление моста. Уже в 1948 году железнодорожное движение было возобновлено. Мост расширили, архитектурный облик строения не изменился, однако строительные технологии существенно отличались друг от друга.

Гогенцоллерновский мост - это не только памятник архитектуры, но и памятное место для влюбленных. По уже давно установившейся традиции молодые пары вешают на мост разноцветные замки, на которых гравируют свои имена, а ключи выкидывают в реку. Этот обычай перешел в Германию из итальянской столицы. Второе название моста - «Мост любви». Издалека поручни моста кажутся разноцветными из-за обилия навешанных на него замков. Однажды мер города высказывал намерение очистить мост от таких весомых "украшений", но местные жители решили иначе и устроили митинг в защиту своей любимой достопримечательности. Пришлось чиновнику уважить мнение народа и мост оставили в покое.

Отели Кельна

Excelsior Hotel Ernst am Dom 5
NH Köln 4
NH Köln-Mediapark 4
Azimut Hotel Köln City Center 4
Hotel Alt Deutz City-Messe-Arena 3

Наш опрос

Сколько вы готовы потратить на путешествие (на 1 человека)?
До 700$
100%
От 701 до 1500$
100%
От 1501 до 3000$
100%
Более 3001$
100%